#8

Mon livre de cuisine illustré 

#Formateurs

Joël Dewarrat, artiste visuel et ses invités

 

#Public

Pour toutes et tous dès 6 ans

Minimum 6 personnes, maximum 10

#Thème

Cet atelier ouvert à toutes les générations mêle arts plastiques, histoire de l’art, cuisine, nutrition et découverte des produits du terroir. Avec Joël Dewarrat, les participants réalisent une ou plusieurs planches, qui constitueront les pages d’un livre de recettes de cuisine en utilisant différentes techniques (dessin, collage, photographie, écriture, etc.) et en s’inspirant de l’œuvre d’artistes comme Arcimboldo, Pollock, Magritte, de Chirico et bien d’autres. 

 

En parallèle, Carla Pinto, nutritionniste, Battiste Cesa et leurs invités préparent le repas de midi autour d’un produit ou d’une thématique qui sert de fil rouge à chaque atelier. Ouvert aux familles, aux grands-parents et leurs petits-enfants, aux enfants et ados, aux adultes, aux seniors, cet atelier se veut un laboratoire d’idées ainsi qu’un point de rencontre convivial et créatif autour des arts de la table. 

 

A la fin de la saison, un livre de cuisine est imprimé avec une sélection de planches réalisées dans l’atelier. Un blog sera également animé avec les expériences vécues durant toute l’année culinaire de Trace-Ecart

 

#Durée

Ateliers de 4 h 30 avec repas, le samedi ou le dimanche, de 9 h à 13 h 30

 

#Dates (s'inscrire pour une, plusieurs ou toutes les dates!)

 

8.1# - 12 octobre

Cuisine méditerranéenne | Huile d’olive et le « mix » méditerranéen 

8.2# - 16 novembre

Cuisine indienne avec Shabana Perwez, Udaipur | Focus légumes et épices

8.3# - 7 décembre

Terrines de Noël | Focus terrine et conserve

8.4# - 21 décembre

Pain, farine et levain | Focus sur les céréales

8.5# - 19 janvier (dimanche)

Brunch d’hiver | Focus sur le petit-déjeuner, oeuf et fromage

8.6# - 15 février

Cuisine vietnamienne | Focus sur les herbes aromatiques

8.7# - 7 mars

Cuisine iranienne avec Sara Bakhtiari Bifrare | Focus sur le sucré - salé

 

8.8# - 10 mai (dimanche)

Grillade, plancha et broches | Focus sur les cuissons et les viandes

8.9# - 14 juin (dimanche)

Brunch d’été « pique-nique » | Focus sur les tatares, tartines et salades

 

#Lieu

Galerie Trace-Ecart, rue de Gruyères 64, 1630 Bulle

 

#Tarifs par atelier

Adultes 75 francs, matériel et nourriture comprise 

Enfants jusqu’à 12 ans, 50 francs, matériel et nourriture comprise

 

Une inscription pour les 10 ateliers = un atelier offert

#Inscription

Jusqu'au 20 septembre pour tous les cours

Au plus tard 10 jours avant le début d'un cour

 

#S'inscrire

© 2014 par Trace-Ecart